<   2008年 04月 ( 4 )   > この月の画像一覧

Desserts

■シフォンケーキ  ¥500



■ガトーショコラ  ¥500



■パウンドケーキ  ¥500



■タルト  ¥500



■アイスクリーム  ¥500
[PR]
by cafeterrazza | 2008-04-24 20:12 | カフェ&スイーツ

〜FOOD MENU〜


Food Menu


■スープ
野菜本来の「甘み」と「旨味」を追求した、自慢の「ベジタブル・スープ」です。

本日のスープ ¥650
 京人参がたっぷり入った、深い味わいの豆乳ポタージュスープ。
 京人参本来の甘みとコクをご堪能いただけます。


■パスタ

【期間限定:季節のパスタ】
・シャンピニオンパスタ京風ペペロンチーノ ¥1400
キノコペーストに、鷹の爪とニンニクでピリリとアクセントをつけたオイルベースのオリジナルパスタです。

・京ベジ ペペロンチーノ 万願寺甘唐辛子 ¥1400
 京野菜の万願寺唐辛子を使った、ピリ辛パスタ!個性的な甘唐辛子の風味をご堪能下さい!!



・京ベジのトマトソースパスタ ¥1400
京野菜の甘味たっぷり!
コクのあるトマトベースの人気者パスタです。



・スパイシーミートソースパスタ ¥1400
 スパイシーなタコスの具材にレタスとチーズでボリューム味あるパスタに仕上げました。
暑い夏。メキシカンな「タコパスタ」が良く合います。




■スペシャル
季節の野菜によって内容の変わる、スペシャルメニューです。
野菜大好き!な方の為、たっぷり野菜と素材にあった調理法で、満足いただける自慢の一品です。

・京ベジ・ラザーニャ ¥1800
野菜大好きな方!是非、お召し上がり下さい!
季節の京野菜たっぷり!
ヴィーガン・スペシャルメニューです。



■オリジナル
京野菜をベースにしつつ、それだけにとらわれない、工夫を凝らした自信作をお楽しみください。


・テラッツァ ピッツァ ¥1400
テラッツァ特製トマトソースにモッツァレラチーズとナチュラルチーズをブレンドして焼き上げました。
[PR]
by cafeterrazza | 2008-04-18 15:55 | フードメニュー

〜ランチ〜

【LUNCH】


a0088848_1525421.jpg

■ベジタリアン・ランチ ¥1800
ベジタリアンパスタ3種より1種・スープ・サラダ・ドリンク


■パスタ・ランチ ¥1800~
パスタ2種より1種・スープ・サラダ・ドリンク





a0088848_15215799.jpg

■スペシャル・ベジタリアン・ランチ ¥2300
ベジタリアンラザーニャ・スープ・サラダ・ドリンク
[PR]
by cafeterrazza | 2008-04-18 15:16 | ランチ

桜は散り、桃が・・・

今日、「散りかけの桜が好きなんです」とお客様が仰られました。
桜は満開の頃が一番綺麗だと信じて疑ってなかったのですが、なるほど、そういう感じ方もあるんだなあ思い、改めて散りゆく桜を眺めると、「失の美」のようなものを感じました。

ところで、
桜は散りつつありますが、店先の桃は満開。
a0088848_20431749.jpg

a0088848_20433273.jpg

桃はさくらよりも花びらの数が多く、「ぼてっ」とした感じがなんとも美しくもあり可愛らしくもあり。
毎年、この存在感のある桃を愛でるのが春の楽しみのひとつなのです
(⌒ー⌒)
[PR]
by cafeterrazza | 2008-04-08 20:31 | 自然